第3回地域貢献活動交流会を開催しました!

3月9日(土)14時から、第3回地域貢献活動交流会を本学8101講義室において開催しました。

今年は、参加の方々との交流が活発にできる機会を設けるということで、ポスターセッション方式にしました。

「子ども・子育て支援と学校教育」「食と健康」「「観光と地域活性化」をテーマにした9団体と、地域連携室学生スタッフの取り組み、そして子ども食堂、地域医療の取り組みと合計13団体が発表しました。

発表する学生たちは、最初は心持緊張した表情が時間がたつにつれ、和やかになり、また、参加の方々からの質疑応答にもハキハキと発表していました。参加者の皆さんからもいろんな質問がなされ、コミュニケーション力、プレゼンテーション力を高める時間だったと思います。

この1年間の学生たちと教職員が地域の皆様とともに歩んだ道のりを、この交流会で発表することができました。

ご参加いただいた地域の方々、大学関係者の皆様、本当にありがとうございました!